тэкно:///блог

В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта

Вс, 29 Ноябрь 2015 | 10:54 |

Krim

В Крыму больше не осталось ни одного населенного пункта, где вообще нет тока. Полным ходом идет доставка генераторов на полуостров. Об этом сообщает пресс-службе МЧС РФ.

«За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России», — сообщает Интерфакс, цитируя прес-службу МЧС.

В регионе работают 40 оперативных групп Главного управления МЧС по Крыму. Они обследовали все 860 социально значимых объектов, 217 потенциально-опасных объекта и 296 объектов жизнеобеспечения.

На Крымском полуострове и Севастополе МЧС РФ развернуло 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями. В них обратились более 7 тыс человек.

Всего же группировка по ликвидации последствий ЧС, которая вызвана отключением электричества, включает порядка 4 тыс человек и 1 тыс единиц техники, сообщают в МЧС.

Украина перестала поставлять ток в Крым в ночь на 22 ноября, после того как в Херсонской области были подорваны еще две опоры ЛЭП. В настоящее время энергосистема Крымского полуострова и Севастополя работает в режиме полной изолированности — здесь введен режим чрезвычайной ситуации, осуществляются веерные отключения энергии.

Накануне глава Минэнергоугля Владимир Демчишин пожаловался на то, что европейские послы говорят, что «во время войны захватчики не вели себя так», как ведет себя Украина по отношению к крымчанам.

«Европейские послы, которые каждый день ко мне приходят и рассказывают, что во время войны так себя захватчики не вели, как мы сейчас», — сказал он.

«В пятницу уже были отключения в Херсонской области, мы сами себя гробим», — заявил он накануне, отметив, что после отключения Крыма избыток электроэнергии в украинской энергосистеме приняла РФ.

«Пошел переток в Россию. Хорошо, что мы запараллелены с ними», — сказал Демчишин.

Напомним, что в связи с энергетической блокадой Крыма Украиной Россия прекратила поставлять уголь на Украину. Перестал делать это и Донбасс. По словам Демчишина, после подключения электроснабжения Крыма, решится и проблема поставок угля Украине. В настоящее время угольных запасов Киеву хватит лишь до начала следующего года, указывают специалисты — да и то, если не наступят серьезные морозы.

Ранее и украинский премьер-министр Арсений Яценюк был вынужден выступить за немедленное включение электроснабжения Крыма.

Отвечая на вопрос, возможно ли снова поставлять уголь с неподконтрольных Киеву территорий, Демчишин сказал: «Конечно же, возможно. Необходимо включить электричество в Крым. Мы говорим даже не о том, чтобы дать весь объем. Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, во-первых, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида… При включении линии… мы решим вопрос с углем». Однако до сих пор подача электроэнергии в Крым с территории Украины не осуществляется.

Перед этим Яценюк заявил, что накопленных Украиной запасов угля недостаточно для прохождения зимы, он потребовал безотлагательно принять меры.

«По имеющимся у меня данным, четко понятно, что достаточного запаса угля нет. Но я об этом говорил три месяца назад. Я требую немедленный план мер, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе Украины», – заявил Яценюк. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете