facebook
тэкно:///блог

Нефтяные компании России получат дополнительный доход 400 млрд рублей

Вс, 29 Ноябрь 2015 | 11:47 |

Neft Oil Dollar

Дополнительный доход нефтекомпаний России в 2015 году ожидается в размере 400 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов на российском экономическом и финансовом форуме, который проходит в ОАЭ.

«Рублевый операционно-денежный поток наших нефтяных компаний после проблем, которые были в декабре и январе, уже в феврале резко вырос и по итогам этого года мы ожидаем, что отрасль получит дополнительно порядка 400 млрд рублей», — заявил он.

Валютная выручка отечественных нефтекомпаний в пересчете на рубли резко увеличилась, отметил Шаталов, по словам которого российские предприятия по итогам 2015 года даже ожидают рост нефтедобычи на уровне 1%. Также, согласно заявлению чиновника, «сохраняются объемы бурения, понятно, что это эффект временный, но даже в 2016 году отрасль получит примерно 300 млрд рублей».

По мнению Шаталова, у российского правительства есть все основания для того, чтобы увеличить налоговую нагрузку на нефтяные компании примерно на 200 млрд рублей на 2016 год.

«Это однократное решение, оно принимается на один год», — отметил он.

В 2016 году, согласно решению российских властей, экспортная пошлина на «черное золото» будет заморожена на уровне 42%. Предполагается, что эта мера принесет в российский бюджет порядка 200 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете