тэкно:///блог

Тело погибшего российского пилота сирийские боевики перевезли в Турцию

Вс, 29 Ноябрь 2015 | 12:09 |

samolet-su-24_Siria

Тело российского пилота Су-24, подбитого турецкими ВВС в Сирии, подполковника Пешкова Олега Анатольевича доставлено в Турцию. Оно будет передано в Россию. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает РИА Новости.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями F-16 ВВС в Сирии на границе с Турцией во вторник на этой неделе. Экипаж самолета успел катапультироваться, но был расстрелян в воздухе боевиками.

Штурману Константину Мурахтину удалось выжить – он был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом, в ходе которой ВКС России потеряли вертолет и одного военнослужащего-морпеха — Александра Позынича. Также ранения получили три военнослужащих сирийского спецназа.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении экипажа Су-24 и погибшего морского пехотинца.Командиру самолета Су-24 Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Посольство России в Анкаре сообщает, что Турция передаст России тело погибшего летчика российского Су-24 Олега Пешкова, дата и время передачи уточняются.

В дипломатическом ведомстве сообщили, что сегодня тело Героя Российской Федерации Олега Пешкова будет переправлено из Хатая в Анкару, позже стороны согласуют время и место передачи погибшего российского летчика.

«По поводу передачи тела российского пилота сбитого Су-24 в РФ, точной даты и времени пока нет. Сегодня тело будет доставлено в Анкару, когда именно оно будет переправлено в Россию, определится сегодня», — сообщил пресс-атташе российского посольства в Турции Игорь Митяков. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете