тэкно:///блог

Крым раньше запланированного срока может стать энергонезависимым от Украины

Вс, 29 Ноябрь 2015 | 14:37 |

Gaz Krim

Власти России сегодня не имеют четкого понимания дальнейшей работы энергосистемы Украины в вопросе обеспечения Крыма. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Понятно, на сегодняшний день до конца нет четкого понимания по поводу продолжения работы с украинской энергосистемой. Исходим из того, что электроэнергии нет, и рассчитываем на свои силы», — заявил он сегодня на совещании в Симферополе, отметив, что на текущий момент Крым пользуется собственной генерацией, а также присланными с материка дизель-генераторами.

Ускоренными темпами идет сооружение энергетического моста с территории Краснодарского края.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, графики веерных отключений соблюдаются в настоящее время на 80-92%.

Сегодня же заместитель генерального директора компании «Крымэнерго», главный диспетчер Андрей Анохин доложил Новаку, что энергетики Крыма закончили подготовку инфраструктуры на полуострове к запуску энергомоста, который пройдет по дну Керченского пролива.

«Вчера были закончены все работы по подготовке крымской стороны к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская (город Керчь — ИФ) переведена на новую схему», — отметил Анохин.

Новак прибыл в Крым в сегодня утром и посетил единую диспетчерскую службу «Крымэнерго», которая осуществляет управление всей энергосистемой Крымского полуострова, пообщался с диспетчерами.

«Сейчас работают параллельно Симферопольская, Севастопольская, Камыш- Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки МГТЭС (мобильные газотурбинные электростанции). Общая нагрузка сейчас 418 МВт, из который ТЭЦ — 148 МВт, МГТЭС несут 231 МВт, ветровые электростанции 29 МВт, солнечные — 10 МВт», — доложил Анохин Новаку.

По его словам, предприятие «Титан» вырабатывает 2 МВт, с помощью которых удается отчасти обеспечить электричеством город Армянск.

Энергосистема Крыма станет полностью независимой от Украины только с введением второй очереди энергомоста, введение которой запланировано на весну 2016 года. Ранее Новак говорил, что первая очередь проекта будет введена до 20 декабря этого года, однако делается все возможное для ускорения работ, поэтому в Крыму надеются, что первые мегаватты с материка начнут поступать в энергосистему Крыма уже в первой декаде декабря текущего года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете