facebook
тэкно:///блог

Украина: ЛЭП отремонтирована, но ток в Крым давать не будем

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 10:43 |

LEP

Ремонт на одной из ЛЭП Каховка-Титан в Херсонской области Украины, подающей энергию в Крымский полуостров, полностью завершены, однако подключать ее пока Украина не собирается. Об этом сообщил пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Вчера в районе 23.00 (00.00 мск) работы были закончены, а бригады сняты. Протестующие с самого начала поставили условие, что надо сделать видимый разрыв проводов. Это делается на анкерных опорах … То, что было повреждено, возобновлено, но по линии пока напряжение подать нельзя, пока не будет решен этот вопрос соответствующими органами», — заявил Буцьо, слова которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, переговоры о доступе энергетиков к остальным поврежденным ЛЭП продолжаются.

29 ноября глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что до 7 декабря начнут работу все котельные полуострова.

Напомним, в результате теракта, который совершили на Украине крымско-татарские активисты, поддерживаемые радикалами «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ), в ночь на 22 ноября были подорваны опоры поврежденных ранее линий электропередачи, которые подают электроэнергию в Крым. Полуостров остался без света и тепла. Позднее энергоснабжение Крыма было частично восстановлено, однако в республике был введен режим чрезвычайного положения, а также был разработан алгоритм электроснабжения полуострова – введен график веерных отключений, который действует до сих пор.

Сегодня Крым надеется приобрести энергетическую независимость от Украины благодаря энергетическому мосту из Краснодарского края. Накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что все работы по подготовке Крыма к приему электроэнергии с энергомоста завершены, он также выразил надежду, что мост начнет работу не 20 декабря, как было запланировано ранее, а даже раньше.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов также надеется, что энергомост начнет работать уже с 7 декабря текущего года.

Тем временем на Украине в СМИ разворачивается кампания по вопросу того, как бы навредить Крыму и после начала работы энергомоста. Некоторые горячие головы даже предлагают взорвать кабель, по которому пойдет переток энергии на полуостров, что можно квалифицировать как открытый призыв к террористическому акту, который будет иметь далеко идущие последствия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете