facebook
тэкно:///блог

«Газпром» будет покупать СПГ у Камеруна

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 12:02 |

«Газпром» в лице Gazprom Marketing and Trading Singapore Pte Ltd (Gazprom M&T) заключил восьмилетний договор о покупке сжиженного природного газа у плавучего СПГ-завода (FLNG) Hilli, работающего у берегов Камеруна. Предполагается, что ежегодный объем поставок будет составлять не менее 1,2 млн тонн СПГ.

Участники проекта: Gazprom M&T, британско-французская Perenco, британская Golar LNG, а также камерунская государственная компания Societe Nationale des Hydrocarbures du Cameroun (SNH).

Газовое месторождение принадлежит SNH и Perenco, оператором этого СПГ-проекта выступит компания Golar, которая снаряжает судно Hilli на верфи в Сингапуре. ранее Hilli использовали как СПГ-танкер, но после модернизации судно превратится в плавучий завод по сжижению газа.

FLNG планирует начать работу у берегов Камеруна во втором квартале 2017 года, а начало поставок сжиженного газа ожидается во втором полугодии 2017 года.

В среднесрочной перспективе в Африке также планируется осуществить два похожих проекта: проект Fortuna оператора Ophir у берегов Экваториальной Гвинеи (2,2 млн тонн СПГ ежегодно) и проект на шельфе Мозамбика, где завод Coral, который принадлежит итальянской Eni, будет поставлять 2,5 млн тонн сжиженного газа ежегодно.

Стоимость СПГ привязана к цене нефти марки Brent с коэффициентом 11,25%. Сжиженный газ обойдется импортерам примерно 7-8 долларов за 1 млн британских тепловых единиц (BTU), если исходить из цены на нефть марки Brent в 56,8 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете