тэкно:///блог

Одна из перспективнейших областей Норвегии дала первую нефть

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 12:21 |

Edvard_Grig_platforma

Получена первая нефть на одном из самых перспективных новых месторождений Норвегии — «Эдвард Григ». Как передает информресурс Offshore Energy Today, об этом объявила Шведская нефтяная компания Lundin Petroleum, оператор месторождения.

Область «Эдвард Григ» находится в Северном море примерно в 180 км к западу от Ставангера. Месторождение было разведано в 2007 году и содержит подтвержденные запасы в объеме 187 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Между тем еще не завершена оценка юго-восточного сектора области. Разведочное бурение здесь будет выполнено в конце текущего года, и, как ожидается, позволит увеличить подтвержденные запасы месторождения.

Эксплуатация области «Эдвард Григ» производится с платформы со стальными опорами решётчатого типа. Масса самой платформы составляет 22,5 тыс тонн. Большая ее часть была построена в Норвегии, а разработка осуществлялась компанией Aker Solutions. Жилой модуль и вертолетную палубу построила компания Apply Leirvik, а Statoil Petroleum подключила трубопроводы для доставки нефти на континент.

В общей сложности на месторождении планируется пробурить 10 эксплуатационных скважин и четыре водонагнетательных, работы начнутся во второй половине 2016 года и будут завершены в 2018-м.

Стоит отметить, что платформа «Эдвард Григ» была разработана в качестве транспортировочного хаба для соседних месторождений. В частности, она будет получать нефть и газ из области «Ивар Аасен» и передавать в трубопровод, ведущий к берегу.

Нефть перекачивается до терминалу Sture на западном побережье Норвегии, в то время как газ будет транспортироваться через отдельную систему трубопроводов на терминала St. Fergus в Шотландии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете