facebook
тэкно:///блог

Духовный лидер Ирана призвал искать корни ИГ на Западе

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 13:08 |

Xameni Iran

Проводимая Западом во главе с США политика двойных стандартов по отношению к исламскому миру стала причиной появления «Исламского государства» (ИГ) и активизации терроризма. Такое мнение высказал духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в своем послании, адресованном молодежи западных стран, которое было опубликовано на его личном сайте и растиражировано информагентством ИРНА.

В своем письме аятолла Хаменеи подчеркнул, что в исламском мире, в отличие от Запада, террор и жестокость охватили гораздо большие территории, а жертвами агрессии стали намного больше людей.

«Насилие совершается здесь уже на протяжение длительного времени. Кроме того, к сожалению, это насилие было поддержано некоторыми великими державами с помощью различных методов и эффективных средств, — пишет иранский духовный лидер, — Вооруженное вторжение в исламский мир в последние годы, которое явилось причиной неисчислимых жертв, стало еще одним свидетельством противоречивой логики Запада. Подвергшиеся нападению страны, помимо человеческих жертв, лишились своей экономической и промышленной инфраструктуры, их движение в направлении роста и развития было прекращено или отброшено назад, в некоторых случая — на десятилетия».

Среди стран наиболее сильно пострадавших от политических действий западных держав в последние годы аятолла выделяет Ирак, Сирию, Йемен, Афганистан. При этом Хаменеи обвинил США в причастности к созданию не только ИГ, но и других крупных террористических группировок, которые он назвал общей заботой всего мира.

«Сегодня мало кто не знает о той роли, которую сыграли Соединенные Штаты Америки в создании, вскармливании и вооружении «Аль-Каиды», движения «Талибан» и их зловещих последователей», — отметил в своем обращении аятолла.

Духовный лидер Ирана предупредил молодежь западных стран об опасности применения двойных стандартов и деления террористов на «хороших» и «плохих», поскольку «никакие государственные интересы не могут быть приоритетными по сравнению с человеческими ценностями и этикой».

Хаменеи убежден, что ИГ не могла возникнуть «исключительно в рамках такой гуманной религиозной школы, как исламская, которая утверждает, что, убийство одного человека равносильно убийству всего человечества». Корни терроризма и насилия, по мнению аятоллы, необходимо искать не в исламском мире, а на Западе, так как «западная политическая культура на протяжении многих лет осуществляла мягкое и тихое вторжение» в исламский мир, насаждая «агрессию и моральную распущенность». При этом иранский лидер призвал молодых людей подумать, «почему люди, которые родились в Европе и были интеллектуально и психологически воспитаны в этой среде, присоединяются к террористическим группировкам».

В заключение своего письма аятолла предостерег молодых жителей Европы и Америки от разжигания исламофобии, которая «не решит проблему, но увеличит пропасть в обществе и взаимные обиды». Лучше, по мнению Хаменеи, заложить «прочный фундамент уверенности и доверия, безопасности и мира» в западном социуме.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете