facebook
тэкно:///блог

Запасы газа в ПХГ Украины активно снижаются

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 13:30 |

PXG

Запасы газа в ПХГ Украины за прошлую неделю снизились на 1,47% — на 242,580 млн кубометров, до 16,27 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ.

По состоянию на 29 ноября запасы природного газа в подземных хранилищах «Укртрансгаза» составляют 52,6%.

На текущий момент, с начала отбора газа из газохранилищ Украины запасы снизились на 4,6%, или на 784,770 млн кубометров. По состоянию на 30 октября в ПХГ Украины было накоплено 17,06 млрд кубометров «голубого топлива».

По данным Ассоциации европейских операторов ПХГ, запасы Украины по состоянию на 9 ноября снизились до 16,998 млрд кубометров.

В конце прошлой недели глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин сообщил, что Украина ожидает снижение цены на российский газ в первом квартале 2016 года. По мнению Демчишина, Киев сможет покупать российский газ примерно по 210 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь глава «Газпрома» Алексей Миллер также на прошлой неделе заявил, что поставки российского газа на Украину прекращены до поступления от «Нафтогаза» новых платежей. На текущий момент Украина решила прекратить покупать российский газ.

24 ноября глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что Украина может вообще обойтись без российского газа, хотя, возможно, в будущем и будет закупать российское «голубое топливо» по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в стране и с учетом предложений на рынке Европы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете