facebook
тэкно:///блог

Песков: встречи Путина и Эрдогана в Париже не планируется

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 15:31 |

Putin Erdogan

Российский президент Владимир Путин не будет встречаться с президентом Турции Тайипом Эрдоганом на полях конференции по климату в Париже. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского лидера Дмитрий Песков.

«Встречи с Эрдоганом не планируется, об этой встрече речи не идет», — заявил он журналистам. По его словам, такой встречи не будет, поскольку «в графике не значится каких-либо контактов».

Также Песков отметил, что Путин, может быть, встретится с президентом США Бараком Обамой.

Песков также сообщил, что Путин в понедельник вечером, «по завершении рабочего дня в Париже, наверное, уже достаточно поздно по московскому времени», пообщается с прессой».

Ранее турецкий лидер в ходе телефонного разговора с президентом Казахстана в очередной раз заявил, что желает встречи с Путиным.

Ранее Песков сообщил, что российскому президенту известно о запросе Эрдогана о встрече на полях конференции по климату в Париже 30 ноября.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил: «Наша реакция сводится к тому, что об обращениях турецкой стороны по поводу телефонного разговора и по поводу возможной встречи в привязке к климатическому саммиту в Париже доложено руководству нашей страны».

«Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом», — сказал Ушаков.

Сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил, что Анкара хочет хороших отношений с Россией и другими партнерами, борющимися с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

Он заявил, что Турция готова на любом уровне обсуждать предотвращение инцидентов на турецко-сирийской границе, но извиняться за недавний инцидент с российским Су-24 турецкая сторона не намерена.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в понедельник, что Анкара не намерена извиняться перед Москвой за инцидент со сбитым Су-24.

«Ни премьер-министр Турции, ни ее президент или другие власти не будут извиняться за выполнение своего долга», — заявил турецкий премьер на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО.

По словам Давутоглу, инцидентов, подобных обстрелу Су-24, якобы трудно избежать при наличии двух коалиций, поэтому нужно объединить усилия и создать единую коалицию.

«Если российская сторона хочет говорить и предотвратить любые непреднамеренные события, подобные этому, мы готовы говорить. Если они хотят, чтобы мы предоставили им информацию, мы можем предоставить любую информацию о технических подробностях этого инцидента. Если они хотят улучшить отношения и нормализовать отношения во всех смыслах, мы готовы говорить», – заявил Давутоглу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете