тэкно:///блог

В Казахстане разработан план на случай нового обвала цен на нефть

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 16:37 |

nazarbaev

В Казахстане разработали план на случай обвала нефтяных цен как до 30, так и до 20 долларов за баррель, заявил сегодня президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая с посланием народу «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие».

«Мы разработали и последовательно реализовали два антикризисных плана. Это наш огромный и успешный опыт преодоления экономических трудностей. Нынешний глобальный кризис не свалился неожиданно нам на голову. Я неоднократно говорил, что новая волна практически неизбежна. В этот раз Казахстан впервые применяет упреждающую антикризисную стратегию», — приводит слова Назарбаева агентство «КазИнформ».

По его словам, в Казахстане начали реализовывать вторую пятилетку индустриально-инновационного развития. Также принята госпрограмма инфраструктурного развития и реализуется «План нации. Сто конкретных шагов по реализации 5-ти институциональных реформ». Также, сообщил Назарбаев, в Казахстане накоплен необходимый госфонд и золотовалютные резервы.

«По моему поручению разработаны продуманные варианты действий, как я говорил раньше, на случай снижения цен на нефть и до 30, и до 20 долларов за баррель», — заявил казахстанский президент.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете