тэкно:///блог

Обама сожалеет по поводу сбитого российского Су-24

Пн, 30 Ноябрь 2015 | 18:14 |

Obama Putin

Американский президент Барак Обама на встрече с российским президентом Владимиром Путиным выразил сожаление в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24 в небе Сирии, который был сбит ВВС Турции. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии», — заявил Песков СМИ сегодня после встречи Путина и Обамы на международной конференции по климату, которая открылась сегодня в Париже.

По словам Пескова, на переговорах между лидерами двух стран «в нюансах обсуждалась и Сирия, Путин и Обама высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования».

«Говорили также и по Украине, отметив необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей», — сказал Песков, отметив, что эта встреча с президентом США, которая длилась полчаса, была согласована сегодня утром. По оценке Пескова, она «была достаточно насыщенной».

Это уже вторая за две недели беседа Путина и Обамы. Ранее, 15 ноября, они провели переговоры в турецкой Анталье на саммите G-20 , где разговаривали тет-а-тет 20-минут, обсудив ситуацию в Сирии, в том числе борьбу с «Исламским государством» (организация, запрещенная в России), а также тему преодоления конфликта на Украине. Тогда же стало понятно, что лидеры России и США «по-прежнему расходятся по тактике» борьбы с «Исламским государством», заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Всего на конференции по климату в Париже собрались 140 лидеров государств. Российский президент уже выступил на конференции по климату.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете