тэкно:///блог

Канада убедилась, что локомотивом экономики может быть не только нефть

Вт, 1 Декабрь 2015 | 11:35 |

Kanada_neft

На этой неделе канадцы узнают, каково жить без нефтяной промышленности в качестве основного драйвера экономики. Как передает Bloomberg, завтра Банк Канады примет решение по ключевой процентной ставке, причем, как ожидают аналитики, ставка останется на уровне в 0,5%.

Это будет свидетельствовать о том, что сильно просевшая из-за падения нефтяных цен экономика страны начинает восстанавливаться, однако происходит этой без связи с нефтяной промышленностью. Возобновлением экономического роста Канада будет обязан компаниям не энергетического сектора, особенно в традиционном производственном центре Онтарио и Квебека.

«Думаю, данные Банка Канады подтвердят, что восстановление действительно происходит, — говорит Люк Валле, главный специалист по вопросам стратегии в Laurentian Bank Securities в Монреале. — Однако хорошие новости из центральной Канады не будут достаточно хороши, чтобы компенсировать негатив с запада».

Прошлое повышение цен на сырую нефть до 100 долларов за баррель дало нефтяной индустрии Канады возможность сделать резкий рывок. Десятки тысяч рабочих тогда съехали тогда со всей страны на нефтяные пески в Альберту. Однако нефтяная катастрофа резко изменила экономику государства.

На авансцену вышли автомобилестроители, а поставки таких товаров, как как древесина и металлы, во второй половине текущего года стали настоящими драйверами экономики. Последствия этого роста отразятся как на торговом балансе, так и на структуру рынка занятости, оттянув рабочую силу из нефтегазового сектора. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете