тэкно:///блог

Правительство РФ уточнило первоначальные санкции против Турции

Вт, 1 Декабрь 2015 | 17:27 |

D-Medvedev

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление, в котором уточняются экономические ограничения, налагаемые нашей страной на Турцию с 1 января 2016 года. В основном санкции коснутся импорта в Россию продовольствия.

Согласно тексту постановления, с нового года запрещен ввоз в РФ из Турции клубники, мандаринов, апельсинов, винограда, томатов и огурцов и других продуктов питания. Кроме того, эмбарго распространяется на замороженную птицу и части тушек индеек и кур, а также на турецкие гвоздики. При этом Минпромторг и Минсельхоз должны оперативно следить за динамикой потребительских цен в российских магазинах и отчитываться перед кабинетом министров.

Также с 1 января 2016 года Россия сокращает выдачу разрешений для турецких автоперевозчиков до 2 тыс штук.

При этом уже начиная с сегодня, 1 декабря, отменены все чартерные рейсы из России в Турцию. Между странами оставлено только регулярное воздушное сообщение. Запрет не распространяется на специальные авиарейсы, которые заберут российских туристов, отдыхающих на данный момент на турецких курортах.

Помимо этого постановлением кабинета министров временно прекращена деятельность российско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Министерству экономического развития РФ поручено приостановить переговоры с Анкарой о совместном соглашении по торговле и инвестициям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете