тэкно:///блог

Премьер-министр обещал быстро решить проблему энергоснабжения Крыма

Вт, 1 Декабрь 2015 | 18:35 |

Krym_bez-sveta

Проблема обеспечения Крыма элеткроэнергией будет решена кардинально и быстро. Такое обещание дал глава российского правительства Дмитрий Медведев сегодня во время общения с россиянами в рамках Единого дня приема граждан.

«Мы в кратчайшие сроки проблему по свету, которая существует в Крыму, решим. Причем она будет решена таким образом, чтобы больше к ней не возвращаться», — выразил уверенность Медведев.

Премьер-министр поблагодарил жителей Крыма за то, что они достойно переносят сложности, которые навязаны им «со стороны». По данным Минэнерго РФ, на сегодняшнее утро без света оставались 888,6 тыс жителей полуострова.

В Крыму начался отопительный сезон

Тем временем на Крым надвигаются холода. В ближайшие дни на полуострове ожидаются снег с дождем, завтра будет 1-3ºС тепла, в четверг температура может опуститься до таких же значений, но со знаком «минус». В связи с этим министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым сообщило сегодня, что отопление подключено в 2747 многоквартирных домах, что составляет 52% от общего количества таких зданий в регионе. За последние сутки запущено 110 котельных. Работы по подключению и подаче теплоснабжения продолжаются в Симферополе, Ленинском и Симферопольском районах, а также городах Южнобережья — Алуште, Судаке, Керчи, Евпатории, Феодосии, Ялте.

По данным МЧС России, в Севастополе сейчас 120 котельных работают в режиме ночных протопок. Выйти на круглосуточную работу котельных пока не удается из-за низкого лимита потребления электроэнергии, выделенного городу, — 75 МВт в сутки. Поэтому в городе будут развернуты четыре пункта обогрева, где люди смогут побыть в тепле и зарядить аккумуляторы телефонов. В случае дальнейшего ухудшения погодных условий Центр управления в кризисных ситуациях готов развернуть в Севастополе городок жизнеобеспечения на 320 человек.

Кроме того, МЧС России сообщает, что в Крым за минувшие сутки доставлено еще более 100 генераторных установок. Еще привезли 120 тонн топлива, 750 тонн сжиженного газа, 24 тонны продуктов питания. Организована доставка 60 световых башен для освещения улиц.

«С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками в Крымском федеральном округе в наличии имеется запас топлива на 13 суток», — информируют в МЧС.

По данным «Крымэнерго», социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей запитаны от резервных источников энергоснабжения. В жилые дома электроэнергия подается веерным способом по графику.

В российском Минздраве сегодня также сообщили, что в Крым прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) с 11 автомобилями специальной экстренной медицины.

Первая нитка энергомоста всех проблем не решит

Глава региона Сергей Аксенов отметил сегодня в интервью ТАСС, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму после прекращения поставок электроэнергии из Украины 22 ноября, будет действовать до Нового года.

Аксенов уверен, что ситуация с электроснабжением полуострова должна нормализоваться после ввода 20 декабря первой очереди долгожданного энергомоста из Краснодарского края. Однако полностью проблему это не решит. Как пояснил глава республики, с учетом начала отопительного сезона энергомост обеспечит только половину потребности полуострова.

«Мы ожидаем, что первая очередь даст минимум 260 МВт. Мы уже понимаем, как будет происходить распределение: в первую очередь, жилой фонд получит дополнительную подпитку», — сказал Аксенов.

Он добавил, что промышленные предприятия тоже придется запускать. Но приоритет в энергообеспечении все равно остается за подачей света в жилые дома.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете