тэкно:///блог

Россия удерживает уровень добычи неподалеку от советского рекорда

Ср, 2 Декабрь 2015 | 11:33 |

Rossia_dobycha

В ноябре объем добычи нефти в России продолжал оставаться на уровне, близком к советскому рекорду производства. Как передает Bloomberg, объем добычи нефти и газового конденсата составил в среднем 10,779 млн баррелей в сутки. Максимум же советской добычи был зафиксирован в 1987 году и составил 11,48 млн баррелей в день.

Правда, по сравнению с октябрьским производством добыча немного снизилась — в октябре Россия производила 10,782 млн баррелей в день. Однако она все равно на 1,4% выше, чем в ноябре 2014 года.

При экспорт нефти по итогам прошедшего месяца достиг 5,32 млн баррелей нефти в день, что на 11% выше ноябрьских показателей прошлого года, но 2,4% ниже, чем в октябре. В целом поставки российского сырья в страны дальнего зарубежья вырос за 11 месяцев на 9,3% по сравнению с тем же периодом 2014 года и достиг 202,167 млн тонн.

Недавно появилась информация, что Саудовская Аравия опять вышла на первое место в мире по объему добычи нефти. По итогам девяти месяцев 2015 года страна в среднем производила по 10,19 млн баррелей в сутки. Россия за тот же период добывала только 10,12 млн баррелей день. Однако если исходить из помесячных статданных, то Россия сейчас опережает саудитов.

Нынешние объемы производства «черного золота» в королевстве — самые высокие за всю историю нефтяной промышленности. Предыдущий рекорд среднесуточного количества добытой нефти за девять месяцев Саудовская Аравия поставила в 2012 году — 9,8 млн б/с.

Совокупная добыча нефти на планете за девять месяцев текущего года увеличилась на 1,8% по сравнению с тем же периодом 2014 года — до 74,2 млн б/с. Причина на поверхности: крупнейшие производители «черного золота» наращивают производство в попытке удержать долю на рынке. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете