тэкно:///блог

«Приразломная» произвела миллионную тонну нефти

Ср, 2 Декабрь 2015 | 11:51 |

Prirazlomnaya

На месторождении Приразломное добыта миллионная тонна нефти. Как передает информресурс World Oil, об этом говорится в пресс-релизе оператора месторождения, компании «Газпром нефть».

Эта тонна стала частью груза, отправленного на танкере «Михаил Ульянов». Судно доставит юбилейную тонну покупателям в северо-западной Европе буквально через несколько дней.

«Эта миллионная тонна нефти — не просто красивое число, — говорит Геннадий Лубин, исполнительный директор «Газпром нефть шельф». — Это важный этап, который устанавливает новую отправную точку для дальнейшего развития проекта. Наша работа здесь каждый день доказывает очень важную вещь: нефтедобыча на арктическом шельфе может быть безопасной».

Стоит отметить, что нынешняя поставка станет десятым грузом нефть, отправленным с платформы «Приразломная» в текущем году. А всего это 14-й танкер, загруженный сырьем с этого месторождения начиная с момента запуска производства.

«Приразломная» в настоящее время — единственный проект на российском арктическом шельфе, где производится коммерческая нефтедобыча. Сама платформа является уникальной для России, это единственная нефтяная платформа, способная выдерживать давление льдов.

Активное развитие месторождения началось в 2013, тогда была пробурена первая эксплуатационная скважина. Марку нефти, добываемой здесь, назвали Arctic Oil (ARCO). Первый танкер с этим сырьем отправился в путь в апреле 2014 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете