facebook
тэкно:///блог

Голландия научит Литву правильно использовать СПГ

Ср, 2 Декабрь 2015 | 15:55 |

klaipeda

Литва и Нидерланды провели первый совместный форум, посвященный вопросам работы со сжиженным природным газом (СПГ). Как передает информресурс Natural Gas Europe, в своей речи на конференции министр энергетики Литвы Рокас Масюлис подчеркнул важность использования голландского опыта в Балтийском регионе.

Регазификационный терминал Клайпеды стал одной из ключевых тем форума. «СПГ-терминал открыл новые возможности для создания в Литве регионального энергетического центра», — подчеркнул Берт ван дер Линген, чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов в Литве.

Большое внимание в ходе конференции было уделено теме использования СПГ в качестве топлива в автомобильном транспорте, а также для газоснабжении изолированных от трубопроводной сети регионов. И поскольку Литва сейчас находится в процессе подготовки предложений для Европейской комиссии относительно инвестиций мелкомасштабный сектор СПГ, проблема оказалась весьма актуальной для литовских делегатов.

Использование голландского опыта особенно актуально для Литвы, поскольку в настоящее время она испытывает серьезные трудности с управлением СПГ-поставками. Так, компания Litgas договорилась с норвежской Statoil о том, что доставка очередного груза сжиженного природного газа на терминал в Клайпеде будет отложена до середины декабря.

Решение об отсрочке Litgas приняла в связи с перегруженностью Клайпедского регазификационного терминала. Хранилища до сих пор не освобождены от предыдущего груза, так как из-за хорошей погоды потребление газа теплоэлектростанциями страны оказалось не таким высоким, как предполагалось, а других потребителей для этого СПГ у Литвы нет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете