тэкно:///блог

Турция будет покупать СПГ у Катара

Ср, 2 Декабрь 2015 | 18:48 |

Erdogan Katar

Турецкая нефтегазовая госкомпания BOTAS и Национальная нефтяная компания Катара подписали сегодня предварительный меморандум о взаимопонимании по поводу поставок сжиженного природного газа в Турцию на долгосрочной основе. Об этом сообщило информагентство Anadolu. При заключении меморандума в столице Катара Дохе присутствовал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Сразу после подписания документа стороны сообщили, что Турция и Катар начали подготовку текста основного договора. Там уже будут указаны объемы и сроки поставок СПГ с Аравийского полуострова. Долгосрочный контракт будет подписан в ближайшее время.

Этот шаг свидетельствует в пользу быстрой реакции Турции на обострение отношений с основным поставщиком газа — Россией. На нашу страну приходится 60% турецкого импорта «голубого топлива». Газ в Турцию также импортируют Иран, Азербайджан, Алжир и Нигерия.

В прошлом году «Газпром» экспортировал в Турцию 27,4 млрд кубометров «голубого топлива» из суммарных 47,6 млрд кубометров, закупленных Анкарой за границей. Ожидается, что в нынешнем году общий показатель импорта газа в Турцию вырастет в связи с растущим потреблением по мере развития экономики страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете