facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены упали на пол и медленно отжимаются

Чт, 3 Декабрь 2015 | 8:52 |

Birja Akzii 0
Цены на нефть на мировых биржах упали вчера до чрезвычайно низкой отметки, и сейчас лишь незначительно поднимаются. По данным на 08:47 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,88% до 43,17 доллара за баррель, а на WTI — на 1,44% до 40,52 доллара за баррель.

Стоит отметить, что вчера американский эталон в какой-то момент пробивал 40-долларовую отметку, потеря 4,6% и достигнув уровня в 39,94 доллара за баррель. Однако затем она немного отыграла потерянное, к закрытию вновь оказавшись выше 40 долларов.

Судя по всему, нервы трейдеров уже не выдерживают ожидания саммита ОПЕК. Уже зная практически наверняка, что картель продолжит перенасыщать рынок нефтью, игроки, видимо, просто хотят услышать это из уст представителей организации.

Правда, агентство Energy Intelligence передало, что Саудовская Аравия якобы собирается предложить остальным членам ОПЕК сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Однако пока эта информация не получила официального подтверждения из Эр-Рияда, она остается просто слухами.

Дополнительное давление на цены оказали данные Министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти поднялись еще на 1,18 млн баррелей. Стоит отметить, что американский нефтяной резерв увеличивается вот уже десятую неделю подряд. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете