тэкно:///блог

С начала года на Украине будет введен режим жесткого контроля за газопотреблением

Чт, 3 Декабрь 2015 | 12:25 |

Gaz

С 1 января 2016 года газоснабжение потребителей Украины, нагревающих воду газом и не имеющих счетчиков, измеряющих потребление «голубого топлива», может быть прекращено, говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза Украины».

В сообщении отмечается, что согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года снабжение газом для домов и квартир, потребляющих газ для подогрева воды, должно осуществляться лишь при условии наличия специальных счетчиков.

«По состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств из этой категории: 280 тыс домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, не имеют счетчиков», — отмечается в сообщении «Нафтогаза».

Получается, что порядка 280 тыс украинских потребителей и могут быть отключены от газоснабжения с 1 января.

Установка газовых счетчиков в жилых домах осуществляется в соответствии с законом «Об обеспечении коммерческого учета природного газа». В настоящее время украинский газовый холдинг намерен на постоянной основе публиковать данные об их установке ежемесячно, что, как считают в «Нафтогазе», будет способствовать прозрачности деятельности участников газового рынка Украины.

В «Нафтогазе» также поясняют, что ответственность за установку счетчиков должны взять на себя местные облгазы, которым предписано производить установку оборудования бесплатно.

Решение о прекращении снабжения газом того или иного объекта также должны принимать облгазы, поскольку «Нафтогаз» не имеет доступа к конечному потребителю, сообщили в украинском газовом холдинге.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете