facebook
тэкно:///блог

Россия фактически заморозила переговоры по «Турецкому потоку»

Чт, 3 Декабрь 2015 | 12:44 |

Miller Gazp

Если Турции нужен «Турецкий поток», она может обратиться к России для проведения соответствующих переговоров. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Таким образом, он фактически подтвердил приостановку переговоров по проекту, о чем ранее сообщали СМИ.

«Что касается «Турецкого потока», в первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с таким предложением. Обратится — рассмотрим. Турция не обращалась к нам с предложением о строительстве «Турецкого потока», — заявил Миллер.

На вопрос о том, означает ли это, что переговоры по «Турецкому потоку» будут возобновлены после обращения турецкой стороны, Миллер заявил:

«Если Турция считает, что ей нужен этот проект, она может обратиться».

Ранее на этой неделе со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией, сообщалось, что в связи с приостановкой деятельности межправительственной комиссии Россия – Турция дискуссии по проекту «Турецкий поток» также заморожены. Но глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что российские власти пока не приостанавливали реализацию проектов «Турецкий поток» и строительство АЭС «Аккую» в Турции.

В настоящее время российско-турецкие отношения переживают острый политический кризис после того, как Турцией в небе Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете