тэкно:///блог

Новак: переговоры с Турцией по «Турецкому потоку» приостановлены

Чт, 3 Декабрь 2015 | 13:35 |

Novak

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российско-турецкие переговоры по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» приостановлены, передает ТАСС.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что если Турция заинтересована в реализации проекта «Турецкий поток», она может обратиться к российской стороне для проведения переговоров. Таким образом, он фактически подтвердил приостановку переговорного процесса по проекту.

В начале этой недели сообщалось, что в связи с приостановкой деятельности межправительственной комиссии Россия – Турция работа по проекту «Турецкий поток» также приостановлена, хотя это сообщение носило неофициальный характер, поскольку глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российские власти не замораживали реализацию проектов «Турецкий поток» и строительство в Турции АЭС «Аккую».

1 декабря российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер в отношении Турции, но в постановлении ничего не сказано о том, будет ли реализовываться «Турецкий поток». Но документ содержит пункт о приостановке деятельности смешанной межправкомиссии Россия — Турция по торгово-экономическому сотрудничеству.

В прошедшую субботу российский президент Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции, с которой отношения РФ в настоящее время переживают полномасштабный политический кризис после того, как в небе Сирии был сбит российский самолет Су-24 турецкими истребителями F-16 ВВС.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете