тэкно:///блог

Украина снизила импорт газа из ЕС более чем в три раза

Чт, 3 Декабрь 2015 | 16:53 |

gaz_peregovory_Rossia-EC-Ukraina

Отказавшаяся в прошлом месяце от закупок российского газа, Украина с 1 по 3 декабря снизила импорт «голубого топлива» из Словакии по сравнению со среднесуточными объемами ноября более чем в три раза, свидетельствуют данные словацкой компании Eustream.

По состоянию на 1 декабря 2015 года импорт газа из Словакии, на которую приходится свыше 90% импортных объемов Украиной из стран Евросоюза, снизился по сравнению с 30 ноября до 0,6 млн кубометров с 28,9 млн кубометров.

В начале декабря для покрытия нарастающих потребностей в связи со снижением температуры воздуха, Киев увеличил отбор «голубого топлива» из своих подземных хранилищ газа (ПХГ) до 84,34 млн кубометров с 54,16 млн кубометров — столько Украина импортировала в последний день ноября.

Согласно данным Eustream, 2 декабря Украина увеличила импорт топлива из Евросоюза до 8,6 млн кубометров, тогда как заявка на 3 декабря составляет 8,5 млн кубометров.

По данным «Укртрансгаза», в ноябре Украина импортировала 1,1 млрд кубометров «голубого топлива», из которых 65% — поставки из Европы. В «Укртрансгазе» также сообщают, что на текущий момент импорт природного газа осуществляется лишь из Словакии и Венгрии.

До конца 2015 года стоимость российского газа для Украины составляет 227 долларов за тысячу кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете