facebook
тэкно:///блог

Глобальная добыча скоро потеряет 19 млн баррелей в день

Пт, 4 Декабрь 2015 | 12:22 |

Neft_dollar

Падение нефтяных цен, как известно, привело к серьезнейшему урезанию компаниями своих расходов и инвестиций. Как говорится в материале, размещенном на информресурсе Oil Price, через два-три года это приведет к снижению мировой добычи нефти на 19 млн баррелей в сутки.

Такой прогноз содержится в аналитическом отчете инвестиционного банка Tudor, Pickering, Holt & Co. Согласно данным отчета, в текущем году нефтяные компании отменили или приостановили заключительные инвестиционные решения по 150 нефтяным проектам, совокупная мощность которых составляет 125 млрд баррелей.

«Отказ от этих проектов проделает огромную дыру в глобальной добыче в период с 2017-го по 2019 год», — подчеркивает Дэвид Перселл, исполнительный директор департамента инвестиционных исследований в Tudor, Pickering, Holt & Co.

Сокращение инвестиций, и, как следствие, потеря будущего производства нефти будут сконцентрированы в нескольких ключевых областях. Например Ирак, как отмечают эксперты банка, не достигнет уровня добычи в 5 млн баррелей в день.

Багдаду приходится тратить очень много средств на военную кампанию против ДАИШ. В результате объем средств, которые в нынешних условиях правительство может направить на возмещение частным компаниям затрат нефтеразведку и развитие месторождений, становится чрезвычайно мал. И несмотря на то, что Ирак в последние годы преуспел в увеличении производства, объем бурения скоро начнет сокращаться.

Далее, нефтяные пески Канады потеряют 3 млн баррелей добычи в день. Сырье, получаемое в Альберте, обладает самой высокой себестоимостью производства в мире, и потому у канадцев просто нет денег на новые проекты.

Шельфовый сектор Африки также серьезно пострадает. Добыча Нигерии и Анголы в ближайшие три года будет намного ниже ожидаемой, уверены аналитики банка. У американского сектора Мексиканского залива перспективы получше – существующая инфраструктура и знакомые условия работы смягчат эффект от сокращения инвестиций. Однако глобальная шельфовая добыча нефти потеряет не менее 6 млн баррелей в день.

В целом, аналитики Tudor, Pickering, Holt & Co. считают цифру в 150 отложенных проектов просто поразительной. Одна только ExxonMobil заморозила около 2,5 млн баррелей потенциальной ежедневной добычи. Однако эксперты банка указывают в заключение, что резкий подъем цен на нефть мог бы вернуть к жизни существенную часть этих проектов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете