тэкно:///блог

Heat-Flex 3500 охладит любой сверхгорячий трубопровод

Пт, 4 Декабрь 2015 | 13:58 |

Heat_flex_3500

Компания Sherwin-Williams Protective & Marine Coatings представила свою новую разработку: особый тип антикоррозийного покрытия для горячих трубопроводов нефтедобывающих платформ. Об этом сообщает информресурс World Oil.

Heat-Flex 3500 — это многоцелевое изоляционное акриловое покрытие для промышленных систем, разработанное как для снижения риска коррозии, так и для защиты обслуживающего персонала. Покрытие позволяет опасно горячим трубопроводам оставаться прохладными на ощупь, что предотвращает ожоги от касания.

Это покрытие может наноситься на любые поверхности, чья температура достигает плюс 170 градусов Цельсия. Подобные трубопроводы, как правило, присутствуют на буровых и эксплуатационных установках и морских платформах.

Heat-Flex 3500 наносится в два слоя, причем, если во время первого нанесения работу трубопровода нужно останавливать, то для второго слоя этого не требуется, что существенно сокращает время простоя агрегатов. Кроме того, данное покрытие не просто изолирует трубы, оно в любых климатических условиях поддерживает поверхностную температуру трубопровода выше точки росы.

«Heat-Flex 3500 — новый гарантированный способ защиты персонала от ожогов, — говорит Рон Нект, региональный директор компании по продажам. — И кроме того, это изоляционное покрытие, в силу своих химических свойств, полностью избавляет от опасности коррозии трубопроводов, одной из самых дорогостоящих в устранении проблем, стоящих перед эксплуатантами».

Доступное в белом и синевато-сером цвете, покрытие Heat-Flex 3500 подходит для любых разогревающихся труб, клапанов, баков, насосов, нагревателей и котлов к компрессорам, которые работают в диапазонах температур от минус 17 градусов до плюс 170 градусов Цельсия. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете