facebook
тэкно:///блог

Украина собирается импортировать газ из Румынии

Пт, 4 Декабрь 2015 | 14:53 |

Gaz-Gas-Gazoprovod-Ventil

«Нафтогаз Украины» в 2016 году собирается импортировать из Румынии порядка 1 млрд кубометров природного газа, заявил глава украинского газового холдинга Андрей Коболев.

«В следующем году, я ожидаю, что тот небольшой излишек газа, который у них (Румынии — ред.) образовался, мы сможем импортировать», — заявил Коболев.

По его словам, в 2016 году году у Румынии может оказаться примерно 1 млрд кубометров свободного «голубого топлива». Как сообщил директор по развитию «Нафтогаза» Юрий Витренко, Румынии удалось достаточно быстро превратится из страны-импортера российского газа в экспортера.

Ранее «Нафтогаз» возобновил прерванные в 2013 году переговоры с румынской стороной о поставках топлива на Украину по реверсной схеме.

Украина в октябре 2013 года собиралась подписать соглашение о поставках «голубого топлива» со стороны Румынии, но тогда возникли определенные технические сложности с открытием этого маршрута. Компания Transgaz SA, являющаяся национальным оператором газотранспортной системы Румынии. В компании называли своим приоритетом строительство газопровода между Румынией и Молдовой — «Яссы-Унгены». По мнению румынской стороны, в этом случае реверсная схема может заработать, но не ранее 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете