facebook
тэкно:///блог

Российские ВКС продолжают уничтожать в Сирии нефтевозы боевиков (видео)

Сб, 5 Декабрь 2015 | 12:02 |

IG_bombardirovki_Siria

Сирийские террористы ДАИШ (ИГ – организация, запрещенная в РФ) опубликовали видео последствий удара российских бомбардировщиков по колонне бензовозов в северной части провинции Алеппо.

На видео видно, как бензовозы охватывает пламя и в воздух поднимается густой черный дым.

Как утверждают местные и английские средства массовой информации, а также сами боевики, удар нанесли российские ВКС, выполняющие боевое задание по просьбе правительства Сирии.

По сообщению местных источников, в результате авиаудара российскими самолетами на северо-западе Латакии был ранен один из главарей запрещенной в РФ организации Аль-Каида Шейх Абдулла аль-Мхейсни.

Высокопоставленный представитель Госдепа США уже заявил, что представленные Минобороны РФ снимки, на которых зафиксированы цистерны с нефтью, незаконно добытой боевиками ДАИШ, хоть и не являются поддельными, но они якобы не совсем новые. Также США не убеждены в том, что цистерны направлялись именно в Турцию, а не в другие районы Сирии.

«Несомненно, эти фотографии не сфабрикованы, но в некоторых случаях они не новые… Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора (нефти — ред.). Поэтому мы на них и нападаем», — заявил представитель Госдепа, слова которого цитирует РИА Новости.

«Это очередь автоцистерн, забирающих нефть, но затем она распространяется ее по всей Сирии. Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу — не уверен, что такие изображения есть», — также сказал он.

Между тем спецпосланник и координатор по вопросам международной энергетики в госдепартаменте США Амос Хокстейн заявил, что через сирийско-турецкую границу из подконтрольных ДАИШ районов проходят незначительные объемы нефти.

«Объемы нефти, которая была переправлена контрабандой, крайне малы и они уменьшались со временем. Эти объемы не имеют никакого значения в плане получения прибыли», — цитирует его слова ТАСС.

«Можно спорить о нескольких долларах там и сям, о том, кто их зарабатывает, и о подобных вещах», — заявил представитель Госдепа США.

«Не думаю, что между Турцией и районами, контролируемыми ИГ, происходит значительная незаконная транспортировка нефти», — добавил он.

Ранее, 2 декабря, Минобороны РФ предоставило спутниковые снимки, на которых показаны следующие из подконтрольных боевикам ДАИШ территорий в Турцию бензовозы. На фотографиях четко видно, куда направлялись «наливняки». Российская сторона утверждает, что это — Турция.

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете