facebook
тэкно:///блог

Решение ОПЕК обвалило нефтяной рынок и будет давить на него и дальше

Сб, 5 Декабрь 2015 | 13:57 |

opek

Министры стран ОПЕК в ходе 168-ого заседания 4 декабря повысила квоту на добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки – до 31,5 млн. По итогам встречи не были озвучивать параметры квоты на добычу нефти картелем в 2016 году, что фактически означает: картель сохраняет нынешний реальный уровень нефтедобычи и не будут возвращаться к «потолку» в 30 млн баррелей ежедневно. Об этом, в частности, заявил президент ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

На этом фоне курс рубля по отношению к доллару стал слабеть: рубль завершил торги на отметке 68,075, евро – 74,28. Стоимость нефти марки Brent упала до 43,22 доллара за баррель,WTI – до 40,13 доллара за баррель.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.

С лета прошлого года цены на нефть обвалились более чем вдвое – со 115 до 43 долларов за баррель марки Brent. В 2015 году нефтяные котировки не поднимались выше 67 долларов, а средневзвешенная цена за «бочку» нефти составила чуть меньше 55 долларов, российской марки Urals – 52 доллара за баррель.

На предыдущей встрече ОПЕК, которая состоялась в июне 2015 года, члены картеля решили сохранить квоты на добычу «черного золота» на прежнем уровне в 30 млн баррелей ежесуточно, несмотря на резкое падение мировых цен на нефть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете