facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: WTI уверенно «пробила» 40 долларов и устремилась вниз

Пн, 7 Декабрь 2015 | 9:35 |

Birja Akzii Krax

Цены на нефть на мировых биржах ожидаемо сползают все ниже. По данным на 07:52 мск январские фьючерсы на Brent подешевели на 1,17% до 42,72 доллара за баррель, а на WTI — на 0,99% до 39,58 доллара за баррель.

Рынок продолжает отыгрывать пятничное решение ОПЕК не делать ничего и оставить все, как есть. Встреча стран-участниц картеля оправдала ожидания пессимистов, которые, на самом деле, ничего от нее не ждали.

Несмотря на многочисленные обещания саудовских чиновников подумать над сокращением добычи на 1 млн баррелей в день, ОПЕК ни производство нефти объемом в 31,5 млн баррелей в день не уменьшила, ни квоту в 30 млн баррелей не повысила. Таким образом, картель, по сути, подтвердил, что нарушает собственные правила и собирается делать это дальше.

Вполне ожидаемо нефтяных трейдеров массово охватила «медвежья болезнь». Цены на биржах начали валиться еще в пятницу и продолжили в понедельник. Избыток нефти на рынке сейчас колеблется от 0,5 млн до 2 млн баррелей в сутки. А не пройдет и полугода, как он вырастет еще на полмиллиона баррелей, если верить обещаниям Ирана.

В результате, может реализоваться сверхпессимистический прогноз Goldman Sachs, согласно которому цены на нефть готовы провалиться до 20 долларов за баррель. И это станет для мировой нефтедобывающей промышленности настоящей катастрофой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете