тэкно:///блог

В районе катастрофы платформы Гюнешли 10 наблюдается разлив нефти

Пн, 7 Декабрь 2015 | 11:39 |

Razliv_nefti

Пожар на каспийской платформе Гюнешли 10, по данным на утро понедельника, все еще продолжается, несмотря на усилия азербайджанских пожарных. Как передает информресурс Offshore Energy Today, ураганный ветер, сопровождаемый сильным штормом, не дает спасателям прекратить горение на платформе. В районе катастрофы наблюдается сильнейший разлив нефти.

Согласно последним данным, до сих пор не обнаружен ни один из 29 рабочих платформы, который считаются на этот момент пропавшими без вести. Кроме того, продолжаются поиски еще троих нефтяников, пропавших после аварии на другой платформе — Oil Rocks — где в воду обрушилась часть жилого блока.

Катастрофа на платформе Гюнешли 10 произошла в пятницу после того, как в результате сильного шторма произошел разрыв газопровода с последующим взрывом и пожаром. Причем огонь на изначально горевшей скважине удалось потушить, но пожарные не смогли предотвратить возгорание на соседней. Всего на 10-й платформе действуют 28 скважин, из которых ежедневно добывается 1 млн кубометров газа и 900 тонн нефти.

На момент взрыва на буровой работали 63 нефтяника, 33 из них удалось эвакуировать. Один человек погиб, еще 29 рабочих, которые упали в море из-за обрыва троса спасательной шлюпки, считаются пропавшими без вести. Азербайджан обратился ко всем прикаспийским странам с просьбой помочь в поиске в их внутренних территориальных водах пропавших азербайджанских нефтяников. Обращение направлено пограничным службам Казахстана, Ирана, России и Туркмении. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете