тэкно:///блог

Ливия резко сократила добычу нефти

Пн, 7 Декабрь 2015 | 11:50 |

Livia Neft Pojar

Нефтедобыча в разрушенной войной и межнациональными конфликтами Ливии упала на 1 млн баррелей. Об этом рассказал заместитель главы международно признанного правительства Ливии в Тобруке Абдул-Рахман аль-Ахьярш.

«Производство (нефти — ред.) снизилось до 450 тыс баррелей ежесуточно из-за вооруженных конфликтов, тогда как ранее оно достигало 1,5-1,7 млн баррелей», — заявил ливийский премьер во время саммита ОПЕК в Вене.

Как заявил аль-Ахьярш, правительство делает все возможное, чтобы вернуть захваченные боевиками нефтяные месторождения и защитить другие. По его словам, признанные власти надеются вернуть производство «черного золота» к обычному уровню в перспективе ближайших двух лет.

С 2011 года, когда во время вооруженного конфликта, спровоцированного извне, был убит прежний ливийский лидер Муаммара Каддафи, Ливия переживает острый период политического и экономического кризиса.

Стороны ливийского конфликта не приняли правительство национального единства, которое предложило ООН. В стране сохраняется двоевластие. С одной стороны — парламент, выбранный на всеобщих выборах, заседает в городе Тобрук, во главе стоит премьер Абдалла ат-Тани. С другой стороны — происламистский Всеобщий национальный конгресс, который заседает в Триполи и поддерживается радикальным движением «Рассвет Ливии».

Причем в Ливии много районов, которые вообще не контролируется центральными властями, там полностью властвуют боевики группировки ДАИШ («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация). В ноябре новой базой ДАИШ стал один из ключевых центров опустошенной войной Ливии – прибрежный город Сирт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете