тэкно:///блог

Индия договорилась с Ираном о добыче газа в области Farzad-B

Пн, 7 Декабрь 2015 | 12:17 |

aughnpars

Правительство Ирана одобрило контракт с консорциумом индийских компаний на развитие газового месторождения Farzad B месторождение газа в Персидском заливе. Как передает агентство Reuters, стоимость контракта составляет 3 млрд долларов.

Саид Хафези, директор нефтяной компании Falat Ghare, отметил в этой связи, что как только санкции будут сняты, консорциум сможет приступить к освоению области. Правда, официальный представитель ONGC Videsh, индийской компании, возглавляющей партнерство, отметил, что консорциум пока еще не получил официального уведомления от иранских властей.

Вместе с тем представитель ONGC Videsh пояснил, что 3 млрд долларов будут инвестированы только в первую фазу развития Farzad. Цель реализации первого этапа является выход на уровень добычи около 30 млн кубометров газа в сутки.

В целом Индия готова инвестировать 15,2 млрд долларов в иранские проекты, если взамен получат от Ирана дешевый газ. В частности, Нью-Дели готов инвестировать развитие порта Хабахар в юго-восточном Иране — это главный элемент индийских планов обойти Пакистан и открыть маршрут в Афганистан.

Данный порт может стать воротами в богатые ресурсами страны Средней Азии. Ранее, в мае текущего года, стороны уже подписали соглашение об аренде Индией за 85 млн долларов двух многоцелевых грузовых терминалов в Хабахаре. При этом Индия хотела бы получать иранский газ по цене 1,50 доллара за миллион BTU, а не за 2,95 доллара, как предлагает Тегеран. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете