facebook
тэкно:///блог

Wärtsilä построит первую в Индии СПГ-электростанцию

Пн, 7 Декабрь 2015 | 14:20 |

SPG_electrostanzija

Финская компания Wärtsilä, один из мировых лидеров в разработке двигателей на СПГ-топливе, построит первую в Индии электростанцию, работающую на природном газе, полученном из сжиженного. Как передает информресурс LNG World News, станция будет построена возле города Коччи в штате Керала (Южная Индия).

В настояшее время штат Керала испытывает дефицит электроэнергии в размере 330 МВт. Проблему отчасти помогут решить четыре энергетические установки компании Wärtsilä мощностью 40 МВт каждая.

Электростанция будет укомплектована двигателями Wärtsilä 34SG, использующими в качестве топлива природный газ. Газ будет доставляться по трубопроводу с нового регазификационного терминала в Коччи. Эти установки заменят два устаревших генератора, работающих на высокосернистом дизельном топливе.

Вообще, в последнее время разработки Wärtsilä оказались чрезвычайно востребованы на рынке инновационного двигателестроения. Так, недавно три крупнейших южнокорейских верфи Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries проявили большой интерес к модернизированному судовому двигателю 34DF.

Гиганты судостроения намерены широко использовать его на своих новых судах в качестве вспомогательного. Дело в том, что этот двигатель способен работать как на дизельном топливе, так и на СПГ-топливе.

В течение первой половины этого года с Wärtsilä заключили контракты на 56 двигателей 34DF для 14 новых СПГ-танкеров, построенных для четырех различных владельцев. А теперь количество заказов на эти двухтопливные двигатели увеличилось до 100 благодаря южнокорейским судостроителям.

Не остались в стороне и российские корабелы. На Выборгском судостроительном заводе в настоящее время строится первый в мире ледокол на СПГ-топливе, и двигательная установка для него разработана как раз финской компанией Wärtsilä.

Судно строится от по заказу ФГУП «Атомфлот», предприятия Росатома. Контракт с Wärtsilä на поставку двигательной установки был подписан в сентябре текущего года. После спуска на воду ледокол будет передан проекту «Ямал СПГ».

Ледокол Aker ARC 124 будет снабжен тремя 8-цилиндровыми двигателями Wärtsilä 31. Силовая установка получит также средства онлайн-контроля, что позволит следить за ее работой удаленно. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете