тэкно:///блог

Аксенов: Крым отказывается от электроэнергии с территории Украины

Пн, 7 Декабрь 2015 | 17:47 |

Aksenov

Крым больше не намерен получать электроэнергию со стороны Украины и прекращает с этой страной сотрудничество в области поставок электроэнергии -даже если украинская сторона их возобновит. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия — была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — цитирует Аксенова «Крыминформ».

В прошлом месяце на Украине в Херсонской области в результате диверсии, которую совершили крымско-татарские активисты в «изгнании» при поддержке украинских националистов, были подорваны две опоры ЛЭП, что привело к обесточиванию всего Крымского полуострова. В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, однако для экономии электроэнергии применяются веерные отключения на всем полуострове.

2 декабря в Крым начал получать электроэнергию с территории России — пока поставки не вышли на максимальный уровень, который запланирован на конец этого года. Полностью обеспечить Крым электричеством с территории России российские власти обещают весной 2016 года. 6 декабря в интервью украинским телеканалам украинский президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время поставки электроэнергии в Крым, возможно, удастся восстановить.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете