facebook
тэкно:///блог

Нефтяная индустрия Венесуэлы может сильно измениться

Вт, 8 Декабрь 2015 | 10:26 |

Venesuela

Победа оппозиции на парламентских выборах в Венесуэле означает, что в ближайшие полгода в нефтяной промышленности страны произойдут перемены. Как считает Элио Оэп, глава аналитического агентства в сфере энергетики PetroleumWorld, новый парламент постарается создать условия для активизации инвестирования в отрасль в ближайшее время.

«Национальная ассамблея может принять несколько законов, включая изменение системы роялти и иного налогообложения, — рассказал Элио Оэп агентству РИА Новости. — И это сможет привлечь иностранный капитал».

Причем, по мнению аналитика, российские компании с большим опытом работы могут помочь Венесуэле проделать это в возможно короткие сроки. Быстрота изменений необходима в нынешней ценовой ситуации, поскольку иностранные инвесторы будут стремиться к быстрой прибыли на вложенный капитал.

В качестве одной из мер по либерализации нефтяного рынка Венесуэлы Элио Оэп считает необходимым снижение контроля государства над нефтедобывающей промышленностью. В настоящее время государственная нефтяная компания PDVSA имеет контрольный пакет во всех совместных предприятиях.

Парламент мог бы снизить долю PDVSA с перераспределением ее в пользу частных компаний. В этом случае нефтедобытчики получили бы большую, чем сейчас, свободу действий, отмечает аналитик.

Стоит отметить, что Венесуэла обладает самыми большими в мире разведанными запасами нефти. Совместно с Россией она разрабатывает несколько своих месторождений, среди которых Petro Monagas, Petro Miranda, Petro Victoria, Petro Perija и Boqueron. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете