facebook
тэкно:///блог

Минэнерго РФ подтвердило информацию о восстановлении электроснабжения Крыма

Вт, 8 Декабрь 2015 | 12:58 |

Lep

В Минэнерго РФ подтвердили, что электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме.

«8 декабря в 01.37 включена в работу ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан – Красноперекопск», – сообщили в Минэнерго.

По состоянию на 07.00 мск электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии со стороны Украины составлял 104 МВт.

Ранее на Украине заявили, что в ночь с 7 на 8 декаьря заработала ЛЭП «Каховка – Титан», по которой поставляется электроэнергия в Крым, хотя глава республики Сергей Аксенов отрицал это, заявив, что у него нет информации о возобновлении поставок электроэнергии по одной из четырех линий, поставляющих электроэнергию с украинской территории.

Напомним, 22 ноября украинские националисты при попустительстве украинских властей устроили энергетическую блокаду Крыма. Тогда были взорваны опоры ЛЭП, подающих электроэнергию на полуостров, который на полторы недели остался без света. А затем украинские экстремисты устроили пиар-акцию по недопущению ремонтников к взорванным ЛЭП.

3 декабря президент России Владимир Путин дал старт первой очереди энергетического моста в Крым с материковой России. На данный момент Крым получает чуть больше половины от необходимого количества электроэнергии.

Запуск второй нитки первой очереди энергетического моста из Краснодарского края в Крым ожидается ранее намеченных сроков, заявили как центральные российские власти, так и власти Крыма. Планируется, что в ближайшие несколько месяцев Крымский полуостров будет полностью независим от подачи электроэнергии с территории Украины.

После запуска второй нитки энергетического моста из Краснодарского края Крым сам в состоянии подавать электроэнергию на Украину, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете