facebook
тэкно:///блог

Сверхглубоководный сектор в 2016 году ждут жестокие испытания

Вт, 8 Декабрь 2015 | 16:10 |

Ocean_Rig

Следующий год станет жестоким испытанием для сектора сверхглубоководного бурения. Как передает информресурс Offshore Energy Today, такое мнение высказал Джордж Экономоу, генеральный директор буровой компании Ocean Rig UDW.

Сохраняющиеся низкие цены на нефть приведут к дальнейшему падению спроса на буровые платформы вообще и на сверхглубоководные в частности. Уже сейчас многие компании этого сектора откладывают окончание строительства новых установок, и Ocean Rig UDW не исключение.

«Мы продолжаем оптимизировать нашу программу капиталовложений, отложив завершение строительства установки Ocean Rig Santorini на середину 2017 года, — говорит Джордж Экономоу. — Эта договоренность, достигнутая с судостроительной компанией, значительно сократит наши расходы на ближайшие два года».

Между тем в 2016 году истекут контракты трех сверхглубоководных буровых судов компании, еще две полупогружные исследовательские платформы Eirik Raude и Leiv Eiriksson также завершат работы в первом квартале. Таким образом без контрактов окажутся сразу пять единиц флота Ocean Rig. В связи с этим Экономоу размышляет над возможностью его сокращения.

«Рынок остается сложным, новых контрактов не предвидится, и такая ситуация, вероятнее всего, сохранится до конца следующего года, — говорит глава компании. — Даже при условии, что мы видим хорошие долгосрочные перспективы промышленности, сейчас нам придется приспособить имеющиеся мощности к нынешнему состоянию рынка”.

В итоге компании Ocean Rig придется ставить на консервацию буровые установки, чьи контракты завершатся в следующем году. Первыми кандидатами на консервацию будут упомянутые выше Eirik Raude и Leiv Eiriksson, поскольку в 2016 году у них вряд ли появятся новые заказы. Всего у компании имеется десять буровых установок плюс еще три строятся. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете