тэкно:///блог

Pemex сделала немаленькое открытие в Мексиканском заливе

Ср, 9 Декабрь 2015 | 12:22 |

Pemex_2

Этот трудный год заканчивается для Petroleos Mexicanos хорошими новостями. Как передает Bloomberg, компания объявила об открытии двух мелководных месторождений в Мексиканском заливе.

С совокупности добыча на двух новых залежах может составить 40 тыс баррелей в день, заявил генеральный директор Pemex Эмилио Лозойя, выступая на нефтеперерабатывающем заводе Miguel Hidalgo в городке Тула. Себестоимость производства на новых месторождениях составит 2 доллара за баррель. Это открытие поможет Мексике приостановить снижение запасов нефти и, как следствие, падение добычи, подчеркнул Лозойя.

Между тем, обнаружение двух мелководных залежей стало уже второй существенной находкой Pemex в Мексиканском заливе в текущем году. Ранее, в июне, компания объявила сразу о четырех открытиях с потенциалом ежедневного производства в 200 тыс баррелей нефти и 4,8 млн кубометров газа.

В целом это открытие добавило 1 млрд баррелей нефти к разведанным запасам компании, что позволит стабилизировать добычу. Это тем более важно, что производство нефти в Мексике снижается 11-й год подряд. И более того, президент Энрике Пенья Ньето объявил, что бюджетные ассигнования на деятельность Pemex в 2016 году понизятся с 366 млрд до 293 млрд песо (17 млрд долларов), что стало самым низким показателем с 2007 года.

В результате Pemex еще активнее начал искать источники внешнего финансирования и ускорять формирование новых партнерств. Компания убеждена, что создание 10 совместных предприятий с иностранными компаниями поможет ей поднять добычу, которая находится на самом низком уровне с 1990 года.

Недавнее коренное изменение энергоресурсной стратегии Мексики завершило эру производственной монополии Pemex, начавшуюся в 1938 году. Отныне компания является частным юридическим лицом, а значит, и бюджетные ассигнования на ее деятельность должны сократиться.

«Новая структура Pemex делает ее фактически независимой компаний и вынуждает полагаться только на собственные ресурсы, — отмечает Алехандре Леон, аналитик компании по исследованиям энергетического рынка IHS. — Это серьезно меняет ее инвестиционную стратегию».

На июнь 2015 года долги Pemex составляли 86 млрд долларов. В связи с этим, как ожидают аналитики, компания объявит о реструктуризации своего плана пенсионных обязательств. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете