тэкно:///блог

«Роснефть» останется в Венесуэле при любом правительстве

Ср, 9 Декабрь 2015 | 13:14 |

Rosneft_Venesuela

Все проекты компании «Роснефть» в Венесуэле остаются в силе независимо от результатов недавних парламентских выборов, поскольку имеют стратегический характер. Как передает информресурс Sputnik, об этом заявил вице-президент компании Михаил Леонтьев.

Напомним, венесуэльская оппозиционная коалиция Демократическое единство получил по итогам воскресных выборов 99 из 167 мест в национальном парламенте. Таким образом Объединенная социалистическая партия президента Николаса Мадуро осталась в меньшинстве, получив лишь 46 мест.

До нынешних выборов пропрезидентская партия была у власти в течение 16 лет, с того дня, когда прежний президент страны Уго Чавес начал свою «боливарианскую революцию».

«Наше присутствие в Венесуэле будет долгосрочным, и это логично, поскольку мы говорим об одной из самых многообещающих областей в мире с точки зрения запасов нефти», — отметил Леонтьев.

Он добавил, что проекты компании не зависят от политической ситуации, они «основаны на юридически безупречных контрактах и коммерческом праве». А слухи об эвакуации сотрудников «Роснефти» из страны после парламентских выборов Леонтьев назвал «дешевой провокацией».

«В течение последних 16 лет было 19 выборов, и если бы мы останавливали работу после каждых из них, то мы, возможно, вообще бы не работали», — подчеркнул вице-президент компании.

«Роснефть» и государственная компания PDVSA активно сотрудничают на пяти совместных проектах: PetroMonagas, Petroperija, Boqueron, Petrovictoria и PetroMiranda. По словам главы PDVSA Эулогио дель Пино, инвестиции российской компании в совместные с Венесуэлой проекты составят по итогам 2015 года 1,2 млрд — 1,3 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете