facebook
тэкно:///блог

Медведев: антикризисный план России сработал

Ср, 9 Декабрь 2015 | 14:40 |

medved

Антикризисный план, который разработало российское правительство перед началом этого года, оправдал себя и принес результаты по всем направлениям. Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев на сегодняшней пресс-конференции для главных российских телеканалов.

«Могу сказать, что антикризисный план сработал. Он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года. И практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план принес результат», — сказал Медведев.

Глава кабинета министров отметил, что падение российской экономики, по всем признакам, остановлено и в следующем году она начнет расти. При этом премьер подчеркнул, что производство в России способно развиваться без внешней поддержки.

«Наша экономика — это действительно медицинский факт — доказала свою самодостаточность. Скажем прямо: не каждая страна имеет самодостаточную экономику. Некоторые страны не способны прожить без внешней помощи. Но наша страна — она, безусловно, способна жить и развиваться даже в таких условиях», — заявил Медведев.

Украиной правят жулики

Прокомментировал глава правительства России и последние события в отношениях между Москвой и Киевом. В частности, он отметил, что Украина вряд ли вернет свой долг на 3 млрд долларов, но наша страна с этим не смирится и будет в суде отстаивать свою правоту.

«У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом», — сказал Медведев.

Вчерашнее решение МВФ изменить свою политику по отношению к государствам, допустившим дефолт, и продолжать в особых случаях оказывать им помощь российский премьер назвал политически мотивированным. При этом Медведев не исключил, что многие государства-заемщики в ближайшие время могут обратиться в фонд, чтобы в своих целях воспользоваться новыми правилами, принятыми специально для Украины. И вообще, нынешняя позиция МВФ подорвала доверие ко всем решением организации.

«Тут вдруг, ладно, новое руководство Украины, которое пытается отгребать от всех прежних обязательств — это я еще могу понять. Удивительно то, что международные финансовые организации начали говорить: ну, это вроде бы, как бы, не совсем и суверенный заем. Это чушь собачья. Совершенно очевидно, что это просто наглая циничная ложь», — заявил председатель правительства.

Медведев напомнил, что долг Украины перед Россией возник «планомерным путем». Москва предоставила Киеву кредит, чтобы помочь решить проблемы в экономике, по договоренности между правительствами, и это без сомнения суверенный заем. Поэтому сейчас РФ будет добиваться признания дефолта по этому кредиту и по всем другим заимствованиям Украины.

Энергетическая блокада Крыма — геноцид

Комментируя не объявленную официально, но случившуюся на деле энергоблокаду Крыма со стороны Украины, премьер-министр назвал действия, приведшие к прекращению электроснабжения полуострова, геноцидом.

«Чтобы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как «геноцид» не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно «отмороженная», как говорят в народе, позиция», — заявил Медведев.

Глава правительства России обратил внимание на то, что украинские власти «отрезали от энергоснабжения социальные учреждения, людей, которых они почитали за своих, и говорили, что Крым должен вернуться».

«Ну как это назвать? Это свинство просто», — резюмировал Медведев.

Он также отметил, что Россия, естественно, готовилась к такому повороту событий и потому сумела быстро отреагировать. Электроэнергия с территории России по первому кабелю, проложенному через Керченский пролив, начала поступать в Крым вечером 2 декабря — спустя всего 10 дней после прекращения подачи электричества со стороны Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете