тэкно:///блог

Porsche выпустит собственный электромобиль за 1 млрд евро

Ср, 9 Декабрь 2015 | 17:37 |

Porsche-Mission-E_electromobil

Вслед за ведущими автопроизводителями компания Porsche решилась-таки наладить выпуск собственного электромобиля. Об этом сообщил интернет-ресурс Motor Page. По планам автоконцерна на разработку и запуск новой модели, приводимой в движение исключительно электрической тягой, уйдет пять лет и 1 млрд евро.

За основу при разработке серийного автомобиля ляжет концепт-кар Porsche Mission E, который был представлен на Франкфуртском автосалоне в нынешнем году. Экспериментальная модель была оснащена 600-сильным электродвигателем, способным разогнать автомобиль с места до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды. Запас хода электрокара между двумя зарядками должен составить 500 км. Батареи мотора будут заряжаться при помощи техники собственной разработки немецкого концерна. Компания Porsche планирует предложить будущим покупателям в качестве дополнительной опции бескабельное индуктивное зарядное устройство, которое можно смонтировать под полом личного гаража.

Постановка Mission E на конвейер, как уже стало понятно, обойдется недешево. В рамках проекта Porsche инвестирует 700 млн евро в модернизацию и переоборудование своего завода в Цуффенхаузене. В ближайшие пару лет предприятие будет дополнено сборочной линией для производства новинки, а также еще одним покрасочным цехом. Кроме того, с нуля будет налажено собственное производство электродвигателей.

Еще примерно 300 млн евро планируется вложить в инженерную и дизайнерскую разработку суперкара и обновление тех подразделений, которые займутся выполнением этой задачи. Свою долю инвестиций получит центр исследований автоконцерна в Вайссахе, где начнутся разработки связанных технологий. Насколько изменится Porsche Mission E по дороге от автосалона к будущему покупателю, пока неизвестно, но автопроизводитель обещал, что стилистику прототипа постараются выдержать как минимум дизайнеры кузова.

«Поистине знаменательный день! Да, мы сделали это и заполучили Mission E в Цуффенхаузен и Вайссах, где провозглашается поворот к новой эре. Приняв сегодняшнее решение, Porsche стремится в автомобильное и индустриальное будущее на максимальных скоростях», — комментирует председатель производственного совета автомобильного концерна Уве Хюк.

Боссы компании дружно назвали проект Mission E «рассветом новой эры Цуффенхаузена», хотя до его фактической реализации еще пройдет целая пятилетка. Серийный электромобиль Porsche появится на свет не раньше 2020 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете