тэкно:///блог

В США ожидают ускорения падения объемов добычи сланцевой нефти

Чт, 10 Декабрь 2015 | 9:13 |

Slanzi Kachalka

Падение объемов сланцевой нефтедобычи в США будет глубже, чем предполагалось ранее. В настоящее время добыча нефти в этой стране уже теряет около 2 %, и этот процесс будет проходить до конца третьего квартала 2016 года, прогнозируют в Минэнерго США.

К концу текущего года нефтедобыча снизится до 9,17 млн баррелей с максимума, который был достигнут в июне, — в 9,5 млн баррелей ежесуточно. К концу I квартала 2016 года производство нефти упадет уже до 8,95 млн баррелей, а к концу II и III квартала падение добычи снизится до уровня 8,8 и 8,56 млн баррелей соответственно. Однако IV квартал 2016 года, прогнозируют в Минэнерго США, будет отмечен ростом нефтедобычи, которая достигнет уровня в 8,75 млн баррелей в сутки, что станет возможно за счет открытия новых проектов на шельфе Мексиканского залива.

Как ожидают в Минэнерго США, спрос на печное топливо в Штатах будет оставаться минимальным за последние 4 года, поскольку, согласно прогнозам, зима будет теплой, от чего под давлением окажется газовый рынок страны – ожидается, что потребность в пропане снизится на 10-15%.

Отмечается, что цены на нефть достигнут минимума в декабре 2015 года, а в первом же квартале 2016 года на мировом нефтяном рынке начнется рост и стоимость барреля марки Brent к осени 2016 года может достигнуть 59 долларов за баррель. По прогнозу Минэнерго США, среднегодовая цена в следующем году составит 55,78 доллара за баррель.

Накануне цена на нефть сорта Brent падала на бирже ICE в Лондоне по 40 долларов за баррель, а нефть сорта WTI ниже 37 долларов за баррель. Однако в конце торгов цены немного отскочили от своих минимальных значений.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете