тэкно:///блог

Рынок нефти: шестой день спада — цены погружаются все глубже

Пт, 11 Декабрь 2015 | 8:29 |

Broker_birja

Цены на нефть на мировых биржах падают шестой день подряд. По данным на 08:00 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,6% до 39,49 доллара за баррель, и на WTI — тоже на 0,6% до 36,52 доллара за баррель.

Это, пожалуй, редчайший случай в мировой практике, когда полное бездействие влиятельной организации — имеется в виду ОПЕК — вызывает настолько затяжной биржевой спад, ведь столь длительного падения цен на нефть не было с марта текущего года. И эту тенденция пока не может переломить ничто.

Снижение коммерческих запасов нефти в США немного придержало цены на одном уровне, но это был кратковременный эффект, неумолимое сползание вниз вскоре продолжилось.

Причем раньше сокращение запасов на 3,6 млн баррелей вызвало бы прилив энтузиазма у трейдеров, но сейчас, пожалуй, серьезный подъем цен может вызвать только внезапно возникший дефицит на нефтяном рынке. А вероятность такого сценария, будем говорить прямо, стремится к нулю.

ОПЕК с упорством, достойным лучшего применения, превышает собственную производственную квоту на в среднем на 1,5 млн баррелей нефти ежедневно. И несмотря на заверения Саудовской Аравии, что картель поразмыслит над возможными вариантами выхода из ценового кризиса, ОПЕК на венском саммите оставила все как есть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете