тэкно:///блог

Нефть марки Brent впервые с 2008 года обвалилась ниже 39 долларов за баррель

Пт, 11 Декабрь 2015 | 14:24 |

Neft Oil 0

Стоимость фьючерсного контракта на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 года на бирже ICE в Лондоне упала ниже 39 долларов за баррель. Это случилось впервые с декабря 2008 года.

Накануне глава Минэнерго РФ России Александр Новак заявил, что средняя цена на «черное золото» в следующем году может составить примерно 50 долларов за баррель.

В свою очередь заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев говорил о том, что курс российского рубля сегодня находится в устойчивом коридор в 65-75 рублей за доллар при ценах на нефть 38-40 долларов за баррель.

«После заседания ОПЕК вокруг рынка нефти сложился депрессивный новостной фон. Картель ожидаемо не пошел на сокращение объемов добычи, но он даже не смог выработать вообще каких-либо квот, впервые за последние десятилетия. По сути, рынок оказался в нерегулируемом состоянии, а добыча ограничивается производственными мощностями компаний. Учитывая сохраняющийся профицит предложения, и очень медленное, согласно официальным данным, падение объемов добычи в США, картина действительно выглядит пессимистично», — отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский.

Он также отмечает, что характерной особенностью падения нефтяных цен является то, что сегодня на низких ценовых уровнях контракты практически не покупаются, что говорит об убежденности участников рынка, что цены на нефть будут еще ниже.

Сегодня трудно предсказать, что в конце концов сможет поддержать нефтяные котировки. Возможно, это будут данные из США по буровым установкам, однако влияние на рынок эти данные в последнее время оказывают все меньше и меньше, так как количество работающих в США буровых постоянно сокращается, уже почти на 70% с 2014 года, но нефтедобыча в Штатах снизилась весьма умеренно. Это сигнализирует либо о недостоверности получаемых рынком данных, либо о существенном росте эффективности технологий добычи в Америке, считает аналитик. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете