тэкно:///блог

Создана первая в мире специальная служба по консервации CO2

Пт, 11 Декабрь 2015 | 15:06 |

CO2_hranenie

Американская нефтесервисная компания WellDog создала в своей структуре подразделение, основной задачей которого является закачка углекислого газа в изолированные подземные пустоты. Об этом сообщает информресурс World Oil.

На данный момент, это единственная в мире специализированная техническая служба, способная обеспечить весь комплекс соответствующих работ, начиная с подготовки исчерпанных нефтегазовых месторождений к закачке CO2 или метана и заканчивая точным измерением объема парникового газа, помещенного в хранилище.

«Мы видим повышенный интерес к использованию этих наших технологий, — говорит Джеймс Уокер, исполнительный директор WellDog. — Создавая подразделение, которое будет выполнять эту исключительно важную задачу, мы сможем помочь нашим клиентам успешно консервировать парниковые газы, а также гарантировать стабильность хранилища на долгие годы».

Одновременно компания объявила о начале сотрудничества с Университетом Квинсленда (Австралия). Вместе они будут проводить исследования для повышения эффективности технологий, применяемых WellDog. В частности, ученые будут изучать долговременное взаимодействие с углекислым газом различных горных пород.

Компания рассчитывает, что получив эти данные, она сможет точнее определить, пустоты в каких именно геологических формациях будут способны удерживать углекислый газ и метан самое длительное время. Одним из методов, которые будут использоваться в программе исследований, будет рамановская спектроскопия. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете