тэкно:///блог

Хищения нефти из трубопроводов в Мексике бьют все рекорды

Пт, 11 Декабрь 2015 | 15:49 |

Neft_krazha

В Мексике резко повысилось воровство нефти из трубопроводов, фиксируется до пяти таких случаев в день. Как передает информресурс World Oil, это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

В частности, государственная компания Petroleos Mexicanos зарегистрировала 3,6 тыс инцидентов с кражей нефти на трубопроводах против 2,63 тыс годом ранее. Это уже обошлось компании в 790 млн долларов. В Pemex считают, что это стало следствием катастрофического падения нефтяных цен.

При этом объем хищений вырос вчетверо по сравнению с периодом с 2009 под 2013 год, когда регистрировалось в среднем 710 краж в год. До конца текущего года может быть поставлен печальный рекорд в 4 тыс случаев кражи нефти.

Тем не менее, ни мексиканские, ни иностранные компании не собираются отказываться от участия в аукционах по продаже лицензионных нефтегазоносных участков, отмечает Дункан Вуд, директору Института Мексики в Международном центре поддержки ученых Вудро Вильсона в Вашингтоне.

«Каждая компания знает, что затраты на обеспечение безопасности увеличит расходы на работу в Мексике, но их это не пугает, — отмечает Вуд. — Мексиканские компании уже знают, что к чему, они работают в стране в течение многих лет».

Такое равнодушие объясняется тем, что дополнительные расходы на безопасность трубопроводов с лихвой перекрываются низкой стоимостью лицензий и разработки месторождений, говорит Тим Сэмплз, профессору права и аналитик Университета Джорджии. Как отметили в мексиканском Министерстве финансов, от компаний не потребуется даже минимальных инвестиций, а уровен лицензионного платежа будет колебаться от 1% до 10%.

«Самый существенный эксплуатационный риск — это вымогательство, — говорит Грант Сандерлэнд, аналитик по Латинской Америке компании Verisk Maplecroft. — Вполне возможно, что местные наркоторговцы решат переквалифицироваться и начать шантажировать иностранные нефтедобывающие компании».

Однако правительство Мексики доказало, что может предоставить соответствующие силы безопасности для крупномасштабных проектов инфраструктуры, таких как наземное бурение нефтяных скважин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете