тэкно:///блог

Алюминий помог ADNOC решить 179 одинаковых проблем

Сб, 12 Декабрь 2015 | 17:00 |

Helideck

Ближневосточный нефтегигант Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) столкнулся с неожиданной проблемой. Как передает Offshore Energy Today, наступил момент, когда компании потребовалось заменить вертолетные палубы сразу на 179 шельфовых платформах в Персидском заливе.

Дело в том, что они изначально были деревянными, и за многолетнюю эксплуатацию в агрессивных морских условиях стали приходить в негодность и теперь небезопасны. Отдельную проблему представляет необходимость заменить вертолетные палубы, не прекращая работы платформ.

Решением оказался алюминий. Использование конструкций из этого металла позволяет тратить на замену вертолетной палубы не более недели, соблюдая при этом все стандарты безопасности и качества работ. Легкость алюминия по сравнению со сталью позволило избежать установки дополнительных крепежных элементов, без которых не удалось бы обойтись, если бы палубу сделали стальной. Не понадобилось и тяжелое оборудование.

Всего за 20 недель был завершен концептуальный дизайн новой палубы. Поскольку конструкции должны устанавливаться на морские платформы, то использование сварки исключалось. Поэтому была разработана новая интеллектуальная крепежная система. Алюминиевые конструкции, включая прессованные профили, были изготовлены на Ближнем Востоке.

На сегодняшний день было установлено уже более 100 новых вертолетных палуб. Один цикл установки занимает 8-10 дней благодаря инновационной системе сборки и не требует использования подъемных кранов. Вместо этого немногочисленные команды технического персонала выполняют сборку прямо на платформе.

Эти конструкции не только удобны, но и рентабельны в долгосрочной перспективе. Они могут прослужить около 40 лет, поскольку не подвержены коррозии и не нуждаются в покраске. ADNOC рассчитывает, что эти платформы будут добывать нефть еще около 30 лет, так что вертолетные палубы больше ни разу не придется менять. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете