facebook
тэкно:///блог

Коломойского лишат контроля над нефтью Украины

Вс, 13 Декабрь 2015 | 12:01 |

Ukrnafta_Kolomoiski-Yats-Porosh

Украинский олигарх Игорь Коломойский лишится контроля над нефтью Украины.

«Нафтогаз Украины» и «Укртранснафта» согласились гарантировать транспортировку не выкупленной «Укрнафтой» нефти на экспорт для любых покупателей, которые могут появиться, говорится в публикации директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна.

По мнению эксперта, в 2009 году некоторые нефтяные аукционы на Украине состоялись по цене, которая была в несколько раз ниже рыночной. И что характерно: никто, кроме структур Коломойского, не приобретал эту нефть и не экспортировал в дальнейшем.

«Потому что все знали: даже если кому-то удастся попасть на аукцион, впоследствии «Укртранснафта» никогда не прокачает эту нефть по заявке «не того» покупателя и тем более не перевалит в порту. За годы работы «приватовского» менеджмента все на рынке получили четкий посыл — «Укрнафта» будет отгружать нефть только своим», — отмечает Куюн.

И исправить ситуацию получилось лишь в 2015 году, сообщает Куюн, указывая на то, что для этого понадобилось ликвидировать 15%-ю скидку, а также из Аукционного комитета пришлось исключить представителей «Укрнафты», которые довольно часто срывали или дестабилизировали работу комитета.

Ранее СМИ Украины появились сообщения о том, что Коломойский угрозами и шантажом пытается добиться отмены реализации сырья «Укрнафты» на аукционах. В «Нафтогазе» и «Укртранснафте» ищут варианты выкупа украинской нефти, если «Приват» начнет саботировать прокачку нефти на экспорт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете