facebook
тэкно:///блог

Провинциальный суд окончательно похоронит гидроразрыв во Франции

Пн, 14 Декабрь 2015 | 11:56 |

Slanzy_Shotlandia

На фоне Парижского климатического саммита почти незамеченным проходит судебный процесс во французском Сержей-Понтуазе, который, между тем, может определить судьбу гидроразрыва во Франции. Как передает информресурс Natural Gas Europe, суд рассматривает претензии американской компании Schuepbach, которая требует компенсации за запрет на бурение двух скважин.

В частности, Schuepbach подала иск о выплате ей 117 млн евро за отмену лицензий на сланцевые участки в Нанте и Вильнев-де-Берге в южной Франции. Запрет на гидроразрыв был введен по всей стране еще в 2011 году, что и разрушило планы американской компании.

Решение французского суда, несмотря на его кажущуюся малозначимость, в действительности станет общенациональным прецедентом. Оно может либо возродить дебаты вокруг производства сланцевого газа во Франции или похоронить этот метод добычи, по крайней мере, до следующих президентских выборов, которые пройдут в 2017 году.

Суд примет окончательное решение к концу декабря, но уже сейчас мнение прокурора, высказываемое неофициально, многое говорит о вероятном итоге процесса. Скорее всего, иск компании будет отклонен.

Судья, по словам прокурора, считает, что у французского государства, которое запретило метод гидроразрыва, не было другого выбора, кроме как аннулировать выданные лицензии. Прокурор также упомянул о факторе негативного воздействия гидроразрыва на окружающую среду.

«Никаких компенсаций, судя по всему, не будет ни для кого, и я приветствую такую позицию», — заявил Жозе Бове, один из лидеров «зеленых» в Европейском парламенте.

Что же касается обращения компании Total по поводу разрешения на гидроразрыв в Монтелимаре на юго-востоке Франции, то административный суд Сержей-Понтуаза рассмотрит данный случай 8 января следующего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете